Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #566
23 января 2004
Добрый день! Мне почти 30. Я очень хочу родить ребенка, но муж против. Он очень больной человек, инвалид. Причем болезни приобретенные, от серьезной травмы в 18 лет. Ему 41 год. Постоянно принимает сильнодействующие лекарства и при этом выпивает (это наследственное). Боится, что ребенок родится больным и унаследует его болячки (якобы он консультировался у врачей). У него уже есть 2 взрослых сыновей от 2-х браков. Относительно здоровы. Расскажите, что НАМ предпринять, чтобы обезопасить и себя и будущего ребенка? И действительно ли болячки мужа и прием лекарств являются препятствием к зачатию ребенка (про выпивку и так все понятно)?
Риск, естественно, есть, но вероятность рождения здорового ребёнка чрезвычайно высока - подтверждение этому - два здоровых сына. Чтобы не навредить будущему ребёнку, неодходимо не менее 10 дней (столько созревают сперматозоиды) воздерживаться от приёма алкоголя, токсических веществ (хотя бы снизить их дозу). Зачатие происходит в промежутке времени +/- 4 дня от овуляции (рассчитывают по менструальному циклу, по базальной температуре, по слизистому тесту и т.д) Попробуйте убедить мужа в том, что ВАМ хочется иметь своего ребёнка, ведь у него есть - и Вам хочется. Может быть его заинтересует то, что Вы хотите иметь ребёнка именно от него.
Вопрос #570
23 января 2004
Здравствуйте!Что такое пептидные биорегуляторы?Спасибо.
Пептидные биорегуляторы = белки, принимающие участие в регуляции жизнедеятельности биологических систем.
Вопрос #557
22 января 2004
Здравствуйте доктор! Мой возраст 24 года. Я хотела, чтобы Вы меня проконсультировали. С 13 ноября я лечила бактериальный вагиноз 10 дней, потом почти месяц сразу же лечила воспаление придатков (оно у меня хроническое), и где-то через неделю опять бактериальный вагиноз. Мне врач приписала свечи Бетадин 7 дней, Атрилак, а с 8 по 10 день свечи Ацилакт 2 раза в день. После 5 дней применения Ацилакта, у меня вот сейчас опять появился неприятный запах, такое ощущение, что там кто-то протух. Скажите мне пожалуйста доктор, может этот запах от долгово применения свечей? Или мне это лечение просто не помогло? Вот уже с мая месяца, я не могу от этой заразы избавиться.Уриопл., микопл., хламид.,трихомонад не обнаружено. Заранее бдагодарна за ответ.
Кроме местного лечения - которое Вам было назначено по всем правилам - необходима общеукрепляющая терапия (иначе местное лечение будет неэффективным - как это произошло у Вас - снова "испортилась" микрофлора)Это общеукрепляющее лечение заключается в необходимости полноценно питаться, полноценно отдыхать (сон должен быть достаточным), принимать поливитамины, не переохлаждаться и не перегреваться, избегать психо-эмоциональных стрессов. Это гораздо сложнее, но не менее важно, чем глотать таблетки и пользоваться свечами.
Вопрос #556
22 января 2004
Каковы последствия зачатия в состояния алкогольного опьянения?
Вероятно никаких серьёзных последствий после однократного алкогольного эксцесса не будет, т.к. обе половые клетки до слияния созрели до воздействия алкоголя.
Вопрос #558
22 января 2004
Здравствуйте! У меня вторая беременность срок 8-9недель три раза была простуда (насморк, кашля и температуры не было). Принимала Антигриппин шипуч.таблетки. Скажите насколько это опасно для плода. Как лечить насморк. В первую беременность простуды не было не разу.
Обычно лечение простуды не требует применения антибиотиков. Рекомендуется обильное питьё (морсы, минеральная вода), продолжайте принимать поливитамины для беременных, при кашле тёплое питьё (молоко, чай с мёдом, малиной), щелочные ингаляции с содой, минеральной водой, травми. При высокой температуре разрешается аспирин, парацетамол. Если нет аллергии, разрешается использование лекарственных трав (эвкалипт, шалфей, мята, мать-и-иачеха, солодка и т.д., кроме термопсиса). В нос можно капать сосудосуживающие капли (нафтизин или др.) и пиносол, если нет склонности к аллергиям, (в его состав входят лечебные эфирные масла) При неэффективности этих лечебных мероприятий необходимо вызвать врача на дом (или придти на приём) - будет назначено более сильное лечение.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров