|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8666628 августа 2007
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!!! Вчера был прерванный половой акт. Можно ли пить Постинор? Дело в том, что я уже пила его, в конце июля, два месяца назад. И после этого был сбой в месячных (два раза в месяц). И какая вероятность забеременнеть? Месячные должны начаться через две недели (цикл примерно 33-35 дней). Спасибо заранее!
Здравствуйте, Ольга! Да, Вы правильно заметили, что Постинор наносит мощный удар по гормональной системе организма. И злоупотреблять приемом этого препарата не следует. Но незащищенный половой контакт произошел, судя по Вашему письму, как раз в дни, благоприятные для зачатия. Поэтому Вам решать, насколько возможно попадание спермы во влагалище. А вообще ВСЕГДА надежно предохраняйтесь, если не планируете беременность. Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8667028 августа 2007
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, какова возможность забеременнеть если,длительность моего менструального цикла примерно 24-19 дней, примерно за три дня до их начала был половой акт.
Здравствуйте, Елена! В Вашей ситуации вероятность беременности очень мала. Но в принципе, такие случаи изредка бывают. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8667828 августа 2007
Здравствуйте.Мне 26 лет,двое детей.У меня задержка 6 дней.Подташнивает,наливается грудь(ощущения как при прибытии молока)Тест "Евитест" показывает одну полоску.Цикл у меня обычно 32 дня.Предохраняемся презервативами. На 15 ддень цикла (6 августа) было сделано УЗИ и в правом яичнике уже был зреющий фолликул 12 мм (диагноз УЗИ:небольшой эндометриоз), а 16 августа я была на приеме у гинеколога и при осмотре на инструменте осталась капелька крови и врач сказала,что это начинаются месячные,а их до сих пор нет.У меня вопрос:могут ли тесты показывать одну полоску при наличии беременности?И когда мне лучше сделать трансвагинальное УЗИ?
Здравствуйте, Елена! Рекомендуем сдать кровь на ХГЧ (это более точный анализ), чтобы подтвердить или исключить беременность. Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8665027 августа 2007
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. У меня задержка 6 дней. На третий день задержки сделала три теста разных фирм - на всех контрольная полоска яркая, а вторая еле видна. Делаю тесты каждый день, то же самое. Сегодня вторая полоска вроде ярче, или я уже себе придумываю... Помимо этого, болит и набухла грудь, тянет внизу живота, больше ничего. Должна ли вторая полоска на тесте быть такой же яркой с первого дня задержки или нет? Очень опасаюсь внематочной беременности. При ней вторая полоска будет бледнеть со временем или как? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Маша! Во-первых, имейте в виду, что внематочная беременность бывает только в 1% случаев, то есть довольно редко. А чтобы не мучиться с тестами, рекомендуем сдать кровь на ХГЧ. У врача расскажите о своих опасениях, возможно, он назначит несколько анализов на ХГЧ, чтобы увидеть динамику (при внематочной беременности уровень ХГЧ меняется по-другому). Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8666527 августа 2007
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос.<BR>Мне 21 год, моей дочке уже больше года (год и три месяца). После родов месячные пришли не сразу. Прошли уже 4 раза, при этом цикл был нерегулярный. В июле они были 18 числа, с задержкой в 7 дней (в июне пришли 11), сейчас ждала их примерно с 18 по 20, но так и не наступили. Тест сегодня утром показал одну полоску. Мы с мужем не предохраняемся.<BR>Беременность будет очень желанной, поэтому и волнуюсь, что это может быть?<BR>Первая беременность у меня наступила кстати на 6 цикл, значит ли это, что и вторая наступит также, а не сразу?<BR>Дойти до гиеколога пока нет времени, проконсультируйте, что сдавать, когда дойду до врача и что сделать?<BR>Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте, Ирина! Бывает, что после родов цикл восстанавливается не сразу. Видимо, у Вас он вообще не очень регулярный (Вы пишете, что первая беременность наступила не сразу). Но имейте в виду, что иногда для беременности требуется до двух лет открытой половой жизни (если через два года беременность не наступает, тогда начинаются обследования). Попробуйте подождать неделю, если задержка будет продолжаться, сделайте тест еще раз. Или сдайте кровь на ХГЧ (это более точный анализ). Вообще же советуем не концентрироваться на идее забеременеть. Это часто является причиной психогенного бесплодия. Просто любитне друг друга и наслаждайтесь временем, когда не надо предохраняться - это бывает нечасто! Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||