Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #82385
22 июня 2007
На сегодняшний день у меня задержка месячных более 10 дней, начало последней менструации 12 мая 2007г..Продолжительность моего цикла -28-29 дней . Сделала мешок тестов -все дали положительный результат. На приеме 15 июня 2007г. врач-гинеколог осмотрел меня на кресле и поставил диагноз: беременность 7 недель. УЗИ, проведенное через неделю 21 июня 2007г. обнаруживает, что размеры матки увеличены до 6-7 недель, а размер плодного яйца соответствует максимум 3 неделям. Повторное УЗИ было назначено через 2 недели. Если можете, подскажите: Как может матка соответствовать 7 неделям беременности, когда обильные (как из ведра) месячные шли на момент обследования у врача-гинеколога всего 5 недель назад? Может ли матка быть увеличена до таких размеров при живой беременности? На УЗИ эмбрион не был не виден, но как объяснила врач при таком малом размере плодного яйца и не должен. Опухолей, миом, кист и прочих заболеваний не обнаружено. В анамнезе одни роды путем кесарева ровно 2 года назад (кесарево было проведено по причине отслойки плаценты (во время схваток АД поднялось выше 150/90 и началась отслойка). После родов развилась мастопатия. Какие могут причины ? Может ли оказаться так что малыш жив либо медики повторным УЗИ хотят подтвердить диагноз замершей беременности? Могло ли оплодотворение произойти не в середине цикла, а позже и потому срок беременности не 5-6 недель а 3? И если не замершей беременностью,то чем еще можно объяснить размер матки на 7 недель?
Такое нессответствие, что матка на 7 недель, а эмбрион на 3 - маловероятно. Где-то произошла ошибка, кроме того при ультразвуковом исследовании беременных размеры матки нас мало интересуют, важен размер плодного яйца и эмбриона. Если у Вас устойчивый цикл и задержек не бывает, то к сожалению здесь весьма вероятна замершая беременность. Рекомендую не ждать 2 недели, а сделать УЗИ через неделю, если размер плодного яйца не увеличится, значит точно беременность не развивается. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 940-55-75
Вопрос #82368
22 июня 2007
Помогите пожалуйста определить дату родов. Последняя менструация была 03.01.07 по 10.01.07, на первом УЗИ поставили срок соответсвующий 12 недель (был сделан 21 марта), т.е. это если считать ровно от месячных. На повторном УЗИ ставят срок полных 25 недель (20 июня) идет 26 неделя. Врач в ЖК все время уменьшает срок на 2-3 недели несмотря на показатели УЗИ и измерения размеров матки, которое как она говорит соотвествует чуть больше чем 23 недели. Может ли быть такая большая разница и как все таки мне ориентрироваться по сроку родов, потому что в ЖК мне четкого ответа не дают, и из-за этого я не могу уйти в декрет, т.к. врач настаивает на меньшем сроке, хотя специалист по УЗИ (я делала это в др. платной клинике) уверяют, что реальный срок беременности на сегодянщний день 26 недель. Первые шевеления 19 апреля 2007 г. Так как мне определить дату родов? И с чем свзана такая большая разница в постановке срока. Беременность протекает в норме, никаких отклонений нет. 22.06.07
<P>Здравствуйте, Алена. По УЗИ &nbsp;ставится не срок беременности,&nbsp;а соответствие размеров плода какому-то сроку. Жалко,что у вас нет данных более раннего УЗИ. По данным, которые вы предоставляете налицо тенденция к крупному плоду. Срок шевеления относительный показатель.Думаю, приблизительным сроком родов, нужно считать 10.10. Учитыайте и то, что роды могут начаться и в 37-38 нед, и это будет совершенно нормально, а не преждевременные роды.Удачи</P><br> <P>&nbsp;С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор, Запольнова Марина Алексеевна</P>
Вопрос #82401
22 июня 2007
Здравствуйте! я вчера задавала вопрос № 82255, ответ получила. мне звонили из моей ж/к спрашивали про роды (дату ставили 19.06.07), когда узнали что еще не родила сказали, что я уже перенашиваю малыша, стимулировать роды я не хочу.что делать?
Здравствуйте, Ольга. Госпитализироваться. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #82369
22 июня 2007
Здравствуйте!Мне 15 лет и я беременна от своего молодого человека!Мы с ним планируем родить ребенка только у меня проблема!Я боюсь и не знаю как и когда сказать об этом родителям!Помогите!Заранее спасибо
Как сказать родителям - решать Вам, но лучше сделать это&nbsp;как можно быстрее. Вы еще несовершеннолетняя, если Ваш молодой человек совершеннолетний, то у него могут быть серьезные проблемы, думаю Вам нужна консультация юриста. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 940-55-75
Вопрос #82371
22 июня 2007
Здравствуйте. У меня 6 недель беременности. Мы с мужем собираемся поехать в Карелию (билеты все уже куплены еще до того, как мы узнали о беременности) Когда поедем, будет 8 недель. В карелии будем сплавляться на катамаранах. Сложность маршрута - 2 (всего 6 баллов) <BR>Можно ли мне ехать? Конечно, не усердствовать физически и одеваясь в теплую и не промокаемую одежду? Можно ли купаться в холодной воде?
<P>Я бы не рекомендовала такой отдых беременной женщине. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 940-55-75</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров