Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #69269
14 января 2007
Здравствуйте, меня очень волнует вопрос, на который я не могу найти ответа. Я читала, что если уж заразился Цитомегаловирусом, то это уже навсегда. Но с помощью лечения можно добиться активации латентной фазы инфекции.Но также пишут еще, что проблемы нередко возникают и у беременных с активацией латентной ЦМВ-инфекции с развитием вирусемии (выход вируса в кровь) с последующим заражением плода. Разъясните пожалуйста, ЕСЛИ У МЕНЯ ОБНАРУЖИЛИ АНТИТЕЛА К ЦМВ ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ У МЕНЯ ТАК НАЗЫВАЕМАЯ РЕМИССИЯ, ИЛИ ЛАТЕНТНАЯ ФАЗА? ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ОНА МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ И В ПРОЦЕССЕ БЕРЕМЕННОСТИ МОЙ БУДУЩИЙ РЕБЕНОК НИКАК НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ ЗАРАЖЕНИЯ?Или же я неправильно поняла, и на самом деле наличие антител означает, что у меня есть защита против этого и она никогда больше не вернется ко мне? и еще - я читала, что с грудным молоком ребенок получает иммунитет в виде антител. Но с ним же он может заразиться ЦМВ, если мать больна им. Скажите, наличие антител означает, что я больна навсегда, просто сейчас у меня ремиссия?СПАСИБО.
Здравствуйте, Ирина. Наличие антител в крови говорит о перенесенной ранее инфекции и сформировавшимся на эту инфекцию иммунитете. Если нет ни каких проявлений - Вы находитесь в стадии ремиссии. Если Вы заболеваете, т. е. происходит обострение, заболевание протекает легче, с меньшими осложнениями, в том числе и для&nbsp; беременной женщины и ее ребенка. Ребенок заразиться только в том случае, если Вы во время беременности или в процессе кормления заболели впервые, серьезно, со всеми клиническими проявлениями. Удачи, здоровья. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна. 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
Вопрос #69280
14 января 2007
Здравствуйте, у меня 16 недель беременности. На приеме врач сказала, что по результатам анализов у меня обнаружен ВПГ. Прийдя домой, начала искать информацию по этому поводу.Но нигде этого я не нашла. ВПГ - это вирус простого герпеса или вирус полового герпеса? ДЕло в том, что у меня довольно часто при ослаблении иммунитета возникают язвочки на губах,я прочитала, что это вирус герпеса 1 типа. Скажите, то, что у меня ВПГ это означает, что у меня автоматически сразу 2 типа:1 который на губах и 2 типа половой? Но у меня никогда не обнаруживали полового. Может быть такое, что у человека только один вирус герпеса - первого типа? И еще - возможен ли переход одного типа в другой у одного человека? Можно случайно саму себя инфицировать с губ на половые органы? СПАСИБО.
Здравствуйте, Ирина. ВПГ - это вирус простого герпеса, который делится на 1 и 2 типа. О наличии того или инго типа судят по антителам, находящися в крови. Возможно существование только одного типа вирусов. Саму себя заразить 1 и 2 типом нельзя. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #69273
14 января 2007
Здравствуйте, срок моей беременности 16,5 недель.Позавчера почти при засыпании я почувствовала шевеления внизу живота,но сочла это за перистальтику кишечника и не стала придавать этому значения. Ведь это у меня первая беременность, и я знаю, что так рано шевелений не бывает( у меня ведь даже и живота толком нет). Но сегодня утром, лежа в постели,я опять и опять это почувствовала. Причем, когда я хожу, ничего нет. Но стоит только лечь, и я чувствую робкие пошевеливания. (При этом я забыла сказать, что у меня гиперандрогения из-за тестостерона, на УЗИ постоянно ставят тонус и боли то тянущего, то колющего прямо в промежности и по бокам характера. Часто боли отдают в задний проход.)Еще я начиталась о том,что шевеления на ранних сроках могут быть признаками генетических отклонений у плода. Это правда?
Здравствуйте, Ирина. Нет, не правда. Раннее шевеление ощущают многие внимательные мамы. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна. 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
Вопрос #69282
14 января 2007
Zdravstvyjte! Izvinite chto ya pishy ne po-rysski, no ya seychas za granisey i y menya net rysskoj klaviatyri. <br> <br> Y menya beremennost' 24 nedeli. Menstryalnij sikl bil vsegda stabilen - 28 dney + - 1 den'. Pervij den posledney menstryasii 1 avgysta. <br> <br> Delo v tom, chto mne vazhno znat' kogda imenno nastypila beremennost'. Y menya bil polovoj akt v poslednij den' mesyachnix (5 avgysta) i partner konchil vovnytr'. Takzhe bil polovoj akt 12 i 13 avgysta. No partner ne konchal vovnytr'. <br> <br> Pozhalyjsta pomogite!! Mne ochen-ochen vazhno znat', kogda imenno proizoshlo zachatie.<br> <br> Ochen zhdy vashego otveta!!<br> <br> Zaranee spasibo.
Здравствуйте. Согласно дате последней менструации 01.08. и при 28 дневном цикле, благоприятными для зачатия днями явились 12 и 13 августа. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #69271
14 января 2007
Добрый вечер!На консультации в роддоме при 67 больнице мне поставили следующий диагноз: Беременность 23недели, ПМК-1ст, МР-1ст, нарушение ритма сердца (синусовая тахикардия) и роды в спец.роддоме (то есть у них).Рожать там я категорически не хочу!!!Действительно ли, что с этими диагнозами я могу рожать ТОЛЬКО в спец роддоме(кардиологическом), если нет,как и где я могу оспорить это заключение? Спасибо
Здравствуйте, татьяна. Заключение можно оспорить у кардиолога в другом лечебном учреждении, кардиологическом НЦ им. Мясникова или им. Бакулева и др. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров