|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #6787627 декабря 2006
Здравствуйте, срок моей беременности 14 недель. Мне заранее выписали направление на АФП и ХГЧ, которым я должна буду воспользоваться на начале 16 недели. Но у меня 2 вопроса – я слышала, что наиболее показательным в плане определения генетических аномалий дает так называемый тройной тест, в состав которого входит еще и Е3, свободный эстриол. Но мне не выписали на него направления. Если учесть еще и тот факт, что я пропустила двойной тест, то становится понятным почему сейчас я так хочу получить наиболее информативные результаты, ведь потом эти маркеры уже исчезнут. Могу ли я попросить своего врача вписать мне еще и Е3 для сдачи анализов, или сделать это уже в лаборатории? Или свободный эстриол не является таким уж обязательным?И еще – этот тест делается на сроке 16-18 недель, какой именно промежуток является наиболее показательным, в какое время лучше делать тест – в 16, 17 или в 18 недель?Спасибо.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #6780026 декабря 2006
Добрый день. Скажите пожалуйста, как вы относитесь к назначению актовегина "просто для профилактики, потому что очень хороший препарат и мы всем беременным его назначаем"? Лекарство и достаточно дорогое, и в аннотации совсем вроде бы не в тему: для сердечников, инфарктников, а в противопоказаниях вообще значится беременность. К тому же сейчас я не могу найти его ни в одной аптеке, мне сказали, что он уже два месяца никуда не поступает, стоит на таможне, потому что на него нет сертификата. Меня все это как-то настораживает, не знаю, стоит ли искать его дальше.<BR>У меня почти все анализы в норме, кроме пониженного гемоглобина (98) и повышенного рфмк (14 при норме 3-4 на 22й неделе). Насколько с вашей точки зрения оправдано это назначение ?
Вопрос #6783926 декабря 2006
Доброго времени суток!!! Такая ситуация: у меня был половой акт ровно неделю назад(19.12), я видела как он кончил не в меня, но ему перед этим показалось что вроде бы он кончил в меня(получается 2 раза подряд)На 6 день у меня начал болеть низ живота и груди (как перед месячными) месячные должны пойти на днях.Такой вопрос: эти признаки могут свидетельствовать о беременности?и на сколько вероятно что я беременна?
Вопрос #6781026 декабря 2006
Здравствуйте, у меня беременность 16 недель, раньше сдавала анализы мочи , белка не было, а сегодня сдала белок 0,066 - в связи с чем это связано? на прошлой неделе болела гриппом, еще не совсем выздоровела, это может повлиять?<br>
Спасибо!
Вопрос #6780726 декабря 2006
Последние месячные начались 27 октября (продолжительность цикла обычно 30 дней), установлена беременность с применением теста. Гинеколог 25 декабря при проведении УЗИ, установила срок 3 недели. Она очень удивилась, когда узнала о дате последних месячных, и сказала, что должен быть больший срок на УЗИ. Скажите все ли нормально по срокам беременности (или беременность замерла)? И действительно ли, неприятные ощущения внизу живота свидетельствуют об угрозе выкидыша на ранних сроках?
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||