Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #64494
21 ноября 2006
Здравствуйте. Срок моей беременности - 10 недель. На сроке 7,5 недель беременности делала узи, все хорошо, у эмбриончика уже было серцебиение, матка не в тонусе. Сдала необходимые анализы, все нормально. Недавно снова была у своего врача и спросила у нее, будем ли мы делать узи на сроке 11-13 недель. Я знаю, что на этом сроке положено проводить первое узи, которое в том числе может выявить грубые пороки развития. Однако врач сказала, что следующее узи мы будем проводить на сроке 22-24 недели, мотивируя это тем, что "необходимости нет, так как у меня все хорошо". Честно сказать, меня это удивило, хотя оснований не доверять врачу вроде бы нет. Посоветуйте, пожалуйста, должна ли я настоять, чтобы узи на сроке 12 недель, как и положено, все-таки было проведено. Или оно не является обязательным и вполне можно дожаться срока в 22 недели? Очень волнуюсь. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте, Анна. Согласно приказу Мин.здрава за беременность обязательно УЗИ в сроке 10-12 недель, 22-24, 32-34 недели, даже если "все хорошо". С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #64512
21 ноября 2006
здравствуйте, сажи те пожалуйста. Мой вес на 20 недели беременности состовляет 51кг это нармально?
Здравствуйте, Алия. Врачи акушеры-гинекологи оценивают прибавку исходя их Вашего первоначального веса, роста, прибавка за 20 недель беременности и средней прибавка за неделю. За всю беременность женщина должна прибавить 12 кг, в среднем 320-350 гр в неделю. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #64475
21 ноября 2006
Уважаемый доктор, <br> У меня достаточно сложная беременность. Была отслойка плодного яйцаб на раннем сроке, потом прележание плаценты, потом она поднялась на 1 см. Сейчас 18 недель беременности. Постоянно переживаю из за угрозы срыва, хоят врачь говорит что все анализы в норме. Начала мерять еще в начале беременности базальную температуру, была 37.4 - 37.3 потом перестала ее мерять. Утром сегодян померяла, показало 37 ровно. Может ли это быть угроза срыва беременности, или нет?! Ничего кроме этого не ебсспокоит, не выделений, ни болей нет. <br> Заранее огромное спасибо, а то моего врача пока нет на работе а я очень переживаю.
Здлравствуйте, Такня. В таком сроке БТ не актуальна. Низкая плацентация может сохраняться до конца беременности, а может после 30 недель и "приподняться". Для сохранения беремености в Вашем сроке существует препарат Гинипрал. Вести себя аккуратно, половую жизнь исключить, тяжести не поднимать, за транспортом не бегать. Больше уверенности в своих силах и в корошем исходе. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #64501
21 ноября 2006
Здравствуйте! Мне 18 лет в этом месяце я занималась со своим партнером сексом 3 раза, мы не предохронялись, он сказал, что с его стороны все впорядке! Цикл задерживается уже на 5 дней! Тест показал, что я не беременна. Беременна ли я?
Здравствуйте, Екатерина. Сдайте ХГЧ крови, обратитесь для осмотра к врачу. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #64479
21 ноября 2006
Добрый день! Нельзя ли более конкретно ответить на вопрос №64017? Я сама врач и прекрасно понимаю важность здоровья ребенка. У меня чисто практический врачебный интерес - действительно ли методом УЗИ можно определить срок беременности с точностью до дня?? Ни на одном из сайтов я не могу найти информацию по этому поводу.<br> Заранее благодарна. Ирина.
Здравствуйте, Ирина. УЗИ диагностикой я не занимаюсь, но из практики могу сказать, что да, действительно УЗИ аппарат может установить срок береенности до дня и даже дату предполагаемых родов. В современных аппаратах стоит программа, в которую врач УЗ диагностики вносит информацию во время исследования (П/м, размеры плода, определяемые по ходу), а программа в конце исследования выдает результат. В протоколах можно встретить, например срок беременности 8 недель и 3 дня. Поэтому, все что касается результатов УЗИ, состояние плода лучше выяснять сразу во время УЗ исследования. Полученные величины и данные программы врач УЗИ сравнивает с табличными величинами, затем оформляет протокол исследования, который выдает Вам на руки. Гинекологу на приеме остается констатировать факты, сравнивать с полученными в процессе осмотра женщины + осмотр на кресле и делать выводы о течении беременности. Надеюсь я полностью ответила на Ваш вопрос. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров