Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #87759
14 сентября 2007
Здравствуйте! У меня ПКЛЯ, сейчас 16 дц. (14.09.07) я была в этом цикле на УЗИ-мониторинге, вот мои данные:<BR>8 д.ц.:<BR>УЗИ - М - Эхо - 4,9 мм. Левый яичник незначительно увеличен 36х21х27, фоликулы до 6 мм. Правый яичник увеличен 48х25х31, фоликулы до 9 мм. Цирквильный канал сомкнут! <BR>10 д.ц.:<BR>УЗИ - М - Эхо - 4,5 мм, уменьшенная. Левый яичник увеличен 41х24х27, фоликулы до 9 мм. Правый яичник увеличен 45х25х32, фоликулы до 12 мм. Цирквильный канал сомкнут!<BR>12 д.ц.:<BR>УЗИ - М - Эхо - 6,1 мм, уменьшенная. Левый яичник увеличен 39х21х27, фоликулы до 6 мм. Правый яичник увеличен 40х26х28, фоликулы до 7 мм. Цирквильный канал сомкнут!<BR>Скажите пожалуйста, КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ??? Я так надеялась, что он вырастет. И еще посоветуйте,я записалась после 12 д.ц. еще раз на УЗИ на 19 д.ц. (раньше не было мест) Но врач сказала, что все что мы до этого видили, видимо была диагностическая ошибка? Может такое БЫТЬ? И сказала, что приходить в этом цикле больше не надо, что О не будет. Что скажите, сходить на 19 д.ц.(17.09.07г.) еще раз?
<P>Здравствуйте, Ирина. По поводу диагностической ошибки-без комментариев ( не понятно что врач имела в виду, либо вы ее не так поняли ) . На УЗИ на 19-й д.ц. можете не ходить, овуляция маловероятна, так как тонкий эндометрий, а фолликул мог подвергнуться обратному развитию. Сходить на УЗИ вы можете, но вы спросили мнение, вы его получили. Удачи в следующих циклах. При отсутствии овуляции в последующих циклах необходима стимуляция овуляции.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Заполонова Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #87736
14 сентября 2007
Планирую беременность и в настоящий момент позвонили врачи и сказали что мне срочно нужно сделать прививку от краснухи т.к. мне 25 лет. ОДнако в детстве я болела краснухой в легкой форме. Нужно ли мне вакцинироваться?
Если есть иммунитет - не нужно
<P>Здравствуйте, Мария. Сдайте кровь на антитела&nbsp; к краснухе (Ig G), если вы болели краснухой. то антитела остаются пожизненно. Вообще-то вакцинация от краснухи сугубо личное дело, но учитывая что вы планируете беременностьлучше пройти обследование на АТ.</P><br> <P>&nbsp;</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Заполонова Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P><br> <P>&nbsp;</P>
Вопрос #87765
14 сентября 2007
Здравствуйте! Мне 28лет. Беременности не было. Уже больше года пытаюсь забеременнить, ничего не получается. Муж сдавал спермограмму, анализы хорошие. После осмотра врач сказал, что нужно делать лапaроскопию. Цикл 28дней, овуляция происходит (измерялась базальная температура). Сделалa лапaроскопию, диагноз – склерокистоз яичников. Трубы проходимы. Через месяц после операции делалa фолликулометрию:<BR>11 день эндометрий 0,7, фолликул 13;<BR>14 день 0,9 19.<BR>Врач сказал, что если в течении двух месяцев не забеременнию будем стимулировать.<BR>Беременность не наступила. Cдала гормоны:<BR>Прогестерон 10,04нг/мл (норма 1,70--27,00),<BR>Эстрaдиол 145,60пг/мл (43,80--211,00),<BR>Тестостерон 0,32нг/мл (0,06--0,82), <BR>ЛГ 4,93мМЕ/мл (2,40—12,60),<BR>ФСГ 5,89мМЕ/мл (3,50—12,50),<BR>Пролактин 830,70мМЕ/мл (102,00—496,00),<BR>ДГЭА-С 187,80мг/дл (98,80—340,00),<BR>ТТГ 1,00МЕ/мл (0,27—4,20).<BR>Пролактин сдала повторно 783,30мМЕ/мл.<BR>Врач назначил лечение бромокриптиноом по 1т. – 1раз в день 5дней, затем 1т утром, 1/2т вечером до м.ц.<BR>Скажите пожалуйста нужно ли мне делать краниограмму или сдавать другие анализы?
При высоком уровне пролактина обязательно проведение МРТ черепа
Вопрос #87705
13 сентября 2007
Здравствуйте.<BR>Мне 25 лет. В ближайшие несколько месяцев планируем ребенка. Недавно была у врача (цикл сбился, 2 раза была функциональная киста (сами рассосались)). В данный момент на узи все нормально. Инфекций нет. Предохраняемся в течение 1,5 лет "прерыванием". Врач сказала, что я при таком способе уже должна была забеременеть. И порекомендовала мне пройти обследование на бесплодие. Я немного в ужасе. <BR>Хотелось бы узнать Ваше мнение. Стоит ли сейчас проходить обследование если на узи все нормально? Какова вероятность забеременеть без предохранения?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл&nbsp; и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #87654
12 сентября 2007
Очень нужен ваш профессиональный совет. Год назад на сроке 3- 4 недели у меня был выкидыш. В выписке из больницы написали, что при планировании след. берем- ти необходимо сдать след. анализы: 1. На инфек- ии методом Пцр 2. Кровь на гормоны ЛГ, ФСГ, пролактин, ТТГ, Т4 св. , и т. д. 3. Обследование у генетика 4. Спермограмма, мазок на флору у мужа 5. обслед- е на HLA- совместимость 6. на Torch- инфекцию Что из этого действительно надо сделать? В женской консультации направляют в кабинет по невынашиванию, после сдачи анализов на гормоны. Есть ли смысл туда идти, если анализы все будут в норме? Мне 23 года. <BR>Спасибо.
Зависит от причины прерывания беременности
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров