|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #8059823 мая 2007
Цитата вопроса<br>
"Вопрос #80461: 2007-05-21, раздел: Контрацепция <br>
Мне 22 года. Жанин принимаю 2 года. У меня 2 вопроса. 1 Собираюсь в отпуск,возникла такая проблема:надо отсрочить месячные на 7 дней. Можно ли принимать жанин 28 дней, а потом сделать перерыв?Или есть еще какой-нибудь способ? 2 Сколько лет подряд можно принимать Жанин нужно ли делать длительные перерывы? Есть ли смысл менять на другой ОК,может более современный? <br>
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":<br>
<br>
<br>
1. Да, можно<br>
<br>
<br>
<br>
2. Лучше заменить жанин на другой препарат.<br>
<br>
<br>
<br>
С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 940-55-75"<br>
<br>
Спасибо за ответ. 1 А почему вы считаете, что жанин следует заменить на другой препарат? Задавала этот вопрос на другом сайте, отвечают если нет особых попочных эфектов лучше не заменять. 2 Если все же менять то на какой и какие анализы нужно сдать? 3 В чем вы видите его недостатки?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #8060423 мая 2007
Добрый день! Мне 23 года. Два года принимала Диане-35, потом сделала 2 месячный перевыв и по совету врача начала принимать Ярину. Во время приема Ярины менструальные выделения стали очень слабыми (3-4 дня) и непонятно коричневого цвета со сгустками крови.Других жалоб нет. Во время приема Дианы выделений конечно стало меньше но не настолько. Подскажите пожалуйста, нормально ли это при приеме Ярины или этот препарат мне не подходит? Сколько по времени можно принимать Ярину, и какой перерыв в приеме делать нужно, потому что на одних сайтах врачи пишут что вообше перерывов в приеме ОК делать не нужно лет пять, просто раз в год сдавать анализ на сворачиваемость крови, другие врачи пишут что нужно делать перерыв раз в год (мой врач говорит тоже, что нужно один раз в год)? Достаточно ли будет во время этого одного месяца перерыва в приеме ОК предохранятся презервативами в комплексе с Фарматексом?
Вопрос #8055222 мая 2007
Здрвствуйте. я советовалась с вами, как подобрать себе контрацептивные таблетки, так как до этого уже перепробовала много разных, но чаще всего они вызывали побочные эффекты. Наши врачи подбирают таблетки методом научного тыка. Вы посоветовали мне прекратить прием, подождать месяца три и сдать анализы на гормоны. Я так и сделала - после четырехмесячного перерыва в приеме таблеток пошла к доктору, чтобы та дала мне направление на анализы половых гормонов. Врач сказала, что направление не даст, так как считает, что это совершенно бесполезный анализ, который ничего не дает, то есть бесполезен и это только лишняя трата денег. Я решила пойти в платную клинику, на что она сказала, что не советует, так как я заплачу деньги, а практической пользы будет ноль. Я в растеренности. Что делать? Слушать врача и продолжить пить Ярину, которую я пила до перерыва (в принципе она меня устраивала, но хотелось бы точно знать, подходит она мне или нет), или не слушать и пойти сдать анализы на гормоны?<BR>Заранее благодарна.
Вопрос #8055722 мая 2007
здравствуйте! мне гинеколог посоветовал ОК Ярину или Жанин или можно Новинет. Мне 19 лет цикл постоянный 26- 28 дней. по узи все в норме, нет никаких отклонений. Какой из этих Ок вы посоветуете мне выбрать? и еще вопрос 1. можно ли курить во время приема ОК? (я выкуриваю до 5 сигарет в день) 2. Можно ли принимать алкоголь(пиво) во время приема Ок? 3. и следует ли применять дополнительную контрацепцию, если я начну прием со 2 дня цикла? Спасибо за ответы.
Вопрос #8053022 мая 2007
Подсажите пожалуйста, я 2 месяца принимала таблетки Диане-35, после первого месяца приема у меня на 3 день началась менструация и протекала нормально. но после 2го месяца приема она не началась, прошло уже 1,5 недели от приема последней таблетки и нет никаких признаков ее начала,промежуточный цикл 22 дня,а сами идут 5 дней, я точно не беременна, делала тесты несколько раз и было всегда предохранение, почему так произошло? и что мне предпринять? меня это очень беспокоит, но сходить к гинекологу к сожалению не смогу в ближайшее время.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||