Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #67226
19 декабря 2006
Врач назначил ОК "Три Мерси". Могу ли я начать их принимать с любого дня, не зависимо от дня начала менструации, или же следует дождаться ее первого дня? Сколько дней после первого приема препарата следует дополнительно предохраняться?<BR>Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

лучше дождаться первого дня, так как тогда меньше риск прорывных межменструальных мазей и кровотечений. На 10 й день от начала приема контрацептивный эффект уже будет стабильным. При условии, что вы принимаете препарат регулярно в одно и то же время ( +/- 30 мин)
Вопрос #67209
19 декабря 2006
После искусственных родов, по назначению гинеколога принимаю логест первый месяц. На фоне приема каждый день отмечается кровянистые выделения и боли в животе. После приема 15 драже кровотечение вообще не останавливается. Следует ли мне сменить контрацептив, или это так привыкает организм?
Здравствуйте, Елена. В первые 2 месяца приема контрацептива возможны кровяные выделения из половых путей. Вам необходимо обратиться к врачу на осмотр, провести УЗИ органов малого таза (состояние полости матки после искуственных родов). Если патологии не будет найдено - продолжать прием препарата или перейти на другой. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #67113
18 декабря 2006
Подскажите,мы с моей девушкой уже 2 года занимаемся сексом без предохранения,используем прерванный половой акт,то есть я в нее не кончаю, и пока проколов не было,в смысле беременности. Может наши организмы как-то привыкли к друг другу и можно дальше наслаждаться любовью без предохранения таким образом и не бояться забеременнеть?(просто только недавно узнали что у мужчины что-то выделяется в процессе полового акта и от этого тоже можно забеременнеть)Возможно ли такое,что если за это время она не забеременнела,то и дальше не забеременнеет,при условии что я и дальше в нее кончать не буду? (просто эта новость про мужские выделения заставила задуматься)Заранее спасибо!!!
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Если беременность для Вас обоих сейчас не желательна, то не стоит рисковать. На самом деле если концентрация здоровой спермы у вас на низком уровне или секреция вашей партнерши имеет агрессивность к сперме выше нормы, то прерванный половой акт дает свой положительный эффект, а вот при&nbsp; просто акте без предохранения беременность получиться может.</P><br> <P>Почитайте в частых вопросах о прерванном акте и его влиянии на мужчину. Может лучше подумать о выборе способа контрацепции.</P>
Здравствуйте, Алекс. Прерванный половой акт не является 100% методом контрацепции. Если за 2 года "проколов" не было, это говорит о том, что либо Вы хорошо предохраняетесь, либо есть проблемы с зачатием. Во время возбуждения, действительно, выделяется жидкость, вырабатываемая простатой, которая может содержать незначительное количество сперматозоидов. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
Вопрос #67091
18 декабря 2006
Я принимаю регулон в течений 1,5 года. Когда нужно делать перерыв? Через какое время после того, как я брошу пить этот преперат можно зачать ребёнка? Спасибо большое!
Здравствуйте, Оксана. Перерыв в приеме препарата уже можно сделасть. За 2-3 месяца перед зачатием отменяют препарат. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Натлья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
Вопрос #67031
17 декабря 2006
Добрый день, у меня следующий вопрос:<br> Мы с моей подругой предохранялись Нова Рингом около года, потом решили сделать перерыв на пару месяцев (она где то вычитала что нужно делать перерывы) сейчас у неё задержка, мы позвонили в службу поддержки, там сказали что т.к. мы перестали использовать НоваРинг, организм перестраивается и поэтому забержка это нормально, только я забыл уточнить нормально это до скольки дней, я предлагал своей девушке зделать тест на беременность, она боится и отказывается, подскажите,какая забержка может быть, примерно...<br> и в течении какого времени НоваРинг оказывает противозачаточное действие после того как его вытащили?
Здравствуйте. Контрацептивный эффект сохраняется только во время пользования кольцом. Та как вы в течении 2-х месяцев им не пользуетесь, то и контрацептивного эффекта конечно же нет. Необходимо сдать ХГЧ крови, провести тест на беременность. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров