Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #63058
7 ноября 2006
Я 2 месяца начала принимать Жанин. Первое время были и боли внизу живота, и кровянистые выделения. Когда подошло время 7 -дневного перерыва, первые дни что-то мазало коричневым. Но месячные (красные) так и не пришли. Я подумала, что нарушился цикл. И во-второй раз, когда за пять дней до 7-дневного перерыва начались месячные, то я прекратила пить Жанин на 7 дней и начала пить через 7 дней. Но назвать то, что было, месячными, можно с большой натяжкой: помазало кровью 2 дня и прекратилось. Но я продолжаю пить Жанин. Принимаю его около 7 дней после 7-дневного перерыва. И опять: мажет кровью и небольшие боли внизу живота. Нормальных месячных за все это время не было. Может стоит прекратить пить Жанин? Как это сделать правильно? Или все нормализуется? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Что значит небольшие выделения? сколько и каких прокладок вы использовали? при приеме ОК нет месячных есть менструально подобные кровотечения, которые и по объему и по длительности гораздо меньше чем обычные месячные. Поэтому сначало надо оценить верность ваших выводов а потом уже принимать решения о том как действует Жанин на вас..
Вопрос #63028
6 ноября 2006
Посоветуйте пожалуйста!<BR>У меня диагноз эндометриоз: обнаружены эндометриозные "глазки" на шейке, имеются спайки в области придатков. Мне назначили Жанин, и я его пью уже 6 месяцев. Боли практически ушли, но все это время меня беспокоит коричневая "мазня" во второй половине цикла (2-3 неделя приема Жанина). Врач говорит, что ничего страшного, продолжайте пить. Сами месячные стали необильными, но по прежнему с небольшой коричневой мазней в начале и в конце. <BR>А в этом месяце за 2 дня до конца приема Жанина начались кровянистые выделения типа менструальных, плюс ноет низ живота. Препарат я пью аккуратно, других лекарств не принимаю, за исключением эутирокса (50мкг). <BR>Стоит ли мне продолжать пить Жанин? <BR>Я хотела бы перейти на Ярину, имеет ли это смысл? <BR>Заранее спасибо.
Здравствуйте Наталья! Мажущие выделения - это действительно ничего страшного. Подобрать препарат, который будет подходить именно Вам можно только приеме у врача.&nbsp;&nbsp;С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #62977
5 ноября 2006
я принимаю "Жанин" почти 3 года с перерывами в несколько месяцев каждый год.Скажите,как долго можно принимать "Жанин"?Может ли длительный прием привести к бесплодию? Может ли "Жанин" быть причиной варикоза?
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Принимать долго можно. Самомстоятельно жделать перерывы НЕЛЬЗЯ, это чаще всего дает отрицательный эффект.</P><br> <P>Способствовать варикозным нарушениям может. При длительном приеме ОК надо ОБЯЗАТЕЛЬНО регулярно (лучше раз полгода или хотя раз в год) анализы: биохимия крови, свертываемость крови и общий анализ мочи.</P>
Вопрос #62958
5 ноября 2006
Принимаю Жанин нужна ли дополнительная контрацепция в 7-дневный перерыв?
Отвечает Клиника Семья+:

не нужна
Вопрос #62961
5 ноября 2006
Здравствуйте. Я начала использовать НовоРинг. И меня интересует такая информация (в аннотации нет ответа), когда кольцо находится во влагалище в течении положенных трех недель все понятно - безопасно заниматься сексом, спустя первые семь дней как препарат полностью подействует. а как насчет недельного перерыва, когда кольцо не используется. безопасно ли будет заниматься сексом без дополнительного прехохранения в этот недельный перерыв? и тогда когда введешь кольцо повторно, как положено по срокам, нужно ли будет ждать опять семь дней?
Отвечает Клиника Семья+:

В перерыв и при введении нового кольца можно заниматься сексом без опасения. контрацептивный эффект сохраняется.
Здравтсвуйте Екатерина! Я уже подробно отвечала об использовании ново-ринга, но напишу еще раз. Дополнительная контрацепция требуется только в первые 7 дней первого кольца, в 7-дневный перерыв и при введении нового кольца дополнительно предохраняться не надо. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров