|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #9618731 января 2008
Здравствуйте, я задавала вопрос #95750 .<BR>Хотела бы уточнить что за УЗИ и по какому поводу делать? Это может быть беременность или из графика следуют какие-то другие проблемы?
Может быть беременность
Вопрос #9614531 января 2008
Здравствуйте! Два года назад на сроке 12 недель был сделан аборт. После курса лечения пыталась забеременить, но..., <BR>Попричине плохого созревающего фолликула пропила 2 курса Клостилбегита филликул созрел до 22 мм, беременность не наступила. Мой цикл 26-28 дней.На 11 день цикла без всяких стимуляции, показания УЗИ: Матка в правильном положении, МЭХО -4 мм, Правый яичник-29*16 с двумя домин.фолл. 13 и 14 мм; Левый-25*17 без домин.фолл.<BR>Скажите пожалуйста нормальные ли показатели для 11 дня цикла?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #9612230 января 2008
ДРАСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР.ХОЧУ ВАМ ПОДРОБНО ОПИСАТЬ СВОЮ СИТУАЦИЮ.Я УЖЕ <BR>> КАК 1 ГОД И 7 МЕСЯЦЕВ ЗАМУЖЕМ.МНЕ 19 ЛЕТ.ПОШЛА К ГИНЕКОЛОГУ СДАЛА ВСЕ <BR>> ГОРМОНЫ ВЫШЕЛ ПОВЫШЕННЫЙ ПРОЛАКТИН.СДЕЛАЛА ЯМР ЧЕРЕПА.ВЫШЛО ВСЕ <BR>> ХОРОШО.НАЧАЛА ДОКТОР ЛЕЧИТЬ МЕНЯ БРОМКРИПТИНОМ.ДО ЛЕЧЕНИЯ ПРОЛАКТИН У МЕНЯ <BR>> БЫЛ ТАКОЙ<BR>> НОРМА 64.0-395.РЕЗУЛЬТАТ ВЫШЕЛ 1095.ПРОПИЛА МЕСЯЦ БРОМКРИПТИН ОПУСТИЛСЯ ДО <BR>> 869.ЕЩЕ МЕСЯЦ ПРОПИЛА СПУСТИЛСЯ НА 7 ЕДИНИЦ-866. И В ЭТОМ МЕСЯЦЕ Я <BR>> ЗАБЕРЕМЕНИЛА.ЗНАЧИТ МЕСЯЧНЫЕ БЫЛИ 13 ИЮЛЯ.ГДЕ-ТО 21 АВГУСТА Я УЗНАЛА ЧТО Я <BR>> БЕРЕМЕННА.ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛО НЕОЖИДАННОСТЬ. ТАК КАК ИЗ-ЗА ПОВЫШЕННОГО <BR>> ПРОЛАКТИНА У МЕНЯ БЫЛИ СБОИ В МЕСЯЧНЫХ ЦИКЛАХ.У МЕНЯ БЫЛИ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ <BR>> БОЛИ В ОБЛАСТИ ЖИВОТА.СКАЗАЛА ВРАЧ ВЫПИТЬ УТРОЖЕСТАН .ПОШЛА НА УЗИ СКАЗАЛА <BR>> ИЗ-ЗА ПОНИЖЕННОГО ЭСРАДИОЛА ПИТЬ МИКРОФОЛЛИН.НА УЗИ ПОШЛА ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО <BR>> ВСЕ В НОРМЕ.ЭТО БЫЛА 4 НЕДЕЛЯ. ДАЛЕЕ ИЗ-ЗА СИЛЬНЫХ БОЛЕЙ НАЗНАЧИЛА МНЕ <BR>> ГОНАЗИ.БОЛЬ УТИХЛА.ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ НАЧАЛО КРОВИТЬ.НАЗНАЧИЛА ОНА МНЕ ДИЦИНОН <BR>> УКОЛ И ДЮФАСТОН.НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ НАЧАЛО СИЛЬНО КРОВИТЬ.ПОШЛА НА УЗИ ПО <BR>> ИДЕЕ У МЕНЯ БЫЛО 9 НЕДЕЛЬ.А УЗИ ПОКАЗАЛО КАК 5 НЕДЕЛЬ.РЕЗУЛЬТАТ ЗАМЕРШАЯ <BR>> БЕРЕМЕННОСТЬ.СДЕЛАЛИ ВАКУУМНУЮ АСПИРАЦИЮ.ДОКТОР КАК ПО ВАШЕМУ МОЖЕТ ЛИ ЭТО <BR>> БЫТЬ ИЗ-ЗА ПОВЫШЕННОГО ПРОЛАКТИНА.И ЕЩЕ У МЕНЯ БЫЛ СИЛЬНЕЙШИЙ <BR>> СТРЕСС.ОВУЛЯЦИЯ У МЕНЯ БЫЛА 28 ИЮЛЯ Т.Е Я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА В ЭТОТ ДЕНЬ ,А МАМА <BR>> МОЯ СКОНЧАЛАСЬ 30 ИЮЛЯ.МОЖЕТ ЭТО БЫТЬ ИЗ-ЗА СТРЕССА?СКАЗАЛИ ПРЕДОХРАНЯТЬЯ <BR>> ХОТЯ БЫ 3 МЕСЯЦА.В НОЯБРЕ У МЕНЯ ЗАПОЗДАЛИ МЕСЯЧНЫЕ.В ДЕКАБРЕЯ СЕБЕ <BR>> СДЕЛАЛА 4ПРОГЕСТЕРОНА. 24 ДЕКАБРЯ ПОШЛИ МЕСЯЧНЫЕ.ПОШЛА СДАЛА <BR>> ПРОЛАКТИН.НОРМА 64.0-395.0 РЕЗУЛЬТАТ 595.СКАЗАЛА СДАТЬ ЕЩЕ НА 20 ДЕНЬ <BR>> СДАТЬ ПРОГЕСТЕРОН .СДАЛА ВЫШЕЛ В НОРМЕ.НО ДО ЭТОГО Я СДАЛА СВЕРТЫЕМОСТЬ <BR>> КРОВИ СКАЗАЛИ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ СГУЩЕНИЕ НАЗНАЧИЛА КУРАНТИЛ.ЕЩЕ НАЗНАЧИЛА МНЕ <BR>> ДЮФАСТОН 14 -ПО 24 ДЕНЬ ЦИКЛА.ДАЛЕЕ КОГДА ПРОГЕСТЕРОН ВЫШЕЛ В НОРМЕ <BR>> НАЗНАЧИЛА ДОСТИНЕКС.КАК ВЫ ДУМАЕТЕ СМОГУ ЛИ Я ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ С ДЮФАСТОНОМ <BR>> ИЛИ ОН НАОБОРОТ ВЫЗОВИТ МЕСЯЧНЫЕ.ДОКТОР КАК ПО ВАШЕМУ ПОЧЕМУ Я НЕ <BR>> БЕРЕМНЮ. КАКОЕ БЫ ВЫ МНЕ ЛЕЧЕНМЕ НАЗНАЧИЛИ БЫ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ?ПРОШУ <BR>ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЕСТЬ МОЙ ВОПРОС И ОТВЕТИТЬ ДОСЛОВНО.СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ <BR>> ЗАРАНЕЕ.
Возможность наступления беременности <SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN>
Вопрос #9609730 января 2008
здравствуйте. Очень сильно беспокоит вопрос зачатия. Последние 2 месяца живу со своим парнем не предохраняясь. Менструальный цикл- нерегулярный /26,27,28,29 дней/ и поэтому не могу определить точный период овуляции. По проблизительным расчетам, период когда мы с ним занимались сексом должен быть самый подходящий для зачатия, т.е. приблизительно середина цикла. Но беременности пока нет. Переживаю, что у меня бесплодие. Но, есть одно обстоятельство. Около 8 лет назад у меня был первый и последний аборт, в сроке 3-4 недель. Может быть именно этот необдуманный шаг в жизни навсегда лишит меня материнства. Очень прошу- ответьте, пожалуйста. 4 месяца назад лечилась от уриаплазмы, а потом обнаружили- дисбактериоз.И тоже конкретно лечилась. Как вы думаете, что меня ожидает...... бесплодное будущее или все таки есть надежда.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #9611630 января 2008
Здравствуйте. Мы живем с мужем в совместной жизни 8 лет, последние 3 года у нас проблема с зачатием. в 2006 году стала на учет по бесплодию, во время обследования у меня по УЗИ определили патологическое образование - Мелкодисперстное жидкое содержание и поставили заключение - Киста правого яичника (эндометриозная?, в феврале 2007 мне сделали операцию - лапароскопия хромогидротубация, резекция правого яичника, удалены 3 кисты 1 слева, 2 справа. После операции мне назначили 4 месяца принемала Бусерелин депо в/м, затем после 4 месецев мне назначили фемостон+дюфастон, и контрольное УЗИ - все протекало хорошо. В середине января 2008 пришла к врачу на контрольное УЗИ (исследование фолликулогинеза) результат Узи на 9 день цикла: Тело матки определяется в обычном положении, размеры обычные, длина-51,4мм, толщина 36,2мм, ширина 41,3мм, форма обычная, строение миометрия не изменено. Эндометрий толщиной 7мм-обычная, строение не изменено. Шейка матки размерами 30,4х25,6х26,1мм, строение не изменено.Эндоцервикс-1,8мм, цервикальный канал не расширен. Левый яичник определяется, размерами 26х16,6х20,3мм, строение не изменено. Фоликулы единичные диаметром до 5,6мм. Правый яичник определяется размерами 29,1х23,3х24,1мм, строение изменено за счет анэхогенное включение размерами 18,6х13,3мм. Жидкость в позадиматочном пространстве выявлена в незначительном количестве. Ширина эхо-негативной зоны 6,2мм. Патологические образования не выявлены. КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ У МЕНЯ????? и что дальше делать?????<BR>Муж тоже проверяется у андролога, вот сдал спермограмму, результат токов: Количество 2,0мл(норма2-6мл), рН 8,1 (норма щелочная 7,2-8,0)цвет белый, вязкость более 10 см (норма 0,1-2 см), мутность-мутный, фруктоза 5,5 (норма более 6,7), нормальные сперматозоидов 27% (норма >50%), патологические формы 73% (норма <50%), клетки сперматогенеза 1/100 (норма3-5 на100),количество сперматозоидов в 1 мл - 6,8х10в6/мл, общее количество в эякуляте 136х10в6, малоподвижных с поступательным дв. кативно-4% с физ р-м-5%, подвижность А+Вкативно-4% с физ р-м-5%,другие виды движения (с) кативно-52% с физ р-м-52%,неподвижные спермотозоиды (д) кативно-44% с физ р-м-43%, лейкоциты единично, эритроцитов нет, летициновые зерна умереное кол-во. КАКОЕ БУДЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ????????<BR>Прошу ответить, буду очень рада. Спасибо заранее.
Возможно проведение ЭКО+ИКСИ
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||