Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #86765
29 августа 2007
Здравствуйте! Я уже год не могу забеременеть. Все анализы в норме, у мужа спермограмма отличная. Тест на овуляцию положительный на 13-й день цикла (до стимуляции). Врач назначил мне стимуляцию клостилбегитом. Я пила по 50 мг. со 2-го по 6-й менструального цикла. Беременность не наступила. Сейчас начала пить по 100 мг. Никакого контроля УЗИ врач не назначил. Верны ли его действия? Может быть, самой попросить сделать УЗИ-мониторинг? Что мне делать, если опять беременность не наступит? Заранее спасибо за ответ.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой&nbsp;&nbsp; с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #86764
29 августа 2007
Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста результаты моих анализов. ФСГ-4,3(норма 3.0-12), ЛГ-3,2 (н. 0.8-10.5), тестостерон -0.97(н.0.1-1.2), эстрадиол 49 (н. 30-120). Прогестерон 0.1 (н. Фоликулярная 0.2-1.4, лютеральная 4.0-25.0). Прогестерон сдавала на 22 день цикла на фоне приема дюфастона. Принимаю дюфастон с 16-25 день по 10мг 2 раза в день. Врач посоветовала увеличить дозу дюфастона по 10мг 3 раза в день, но почему такой низкий уровень прогестерона на фоне приема дюфастона и увеличится ли прогестерон при увеличении дозировки? Также было предложено проколоть прогестерон внутримышечно, более ли это эффективно? Как еще можно поднять уровень прогестерона?
Поднять уровень прогестерона можно только препаратами прогестеронового ряда: Прогестерон, Дюфастон, утрожестан
Вопрос #86770
29 августа 2007
Здравствуйте! Пытаюсь забеременеть с сентября прошлого года. У мужа всё в порядке со СГ. Была у врача в прошлом месяце показала свой график БТ http://www.babyplan.ru/profile/753/2<BR>Она мне выписала Эстрофем с 5-16д.ц. и Дюфастон с 14-25д.ц. В результате график мой в этом цикле практически прямая линия http://www.babyplan.ru/profile/753/3. Я не знаю что мне делать. Пить ли дальше препараты? Может ли это быть только первый цикл на гормонов таким а следующий будет нормальным? Эстрофем она мне выписала из-за низкой БТ во втором цикле (первая ссылка) а Дюфастон от того что во второй фазе БТ поднимается только до 36,6. Меряла и ртутным и электронным термометрами. Врач ушла в отпуск не знаю что делать. Помогите!!!<BR>Да, гормоны она меня в прошлом цикле отправляла сдавать на 16 д.ц. В левом яичнике был фоликул 17,6 мм и сказала мне что результаты анализов как на грани овуляции. График на бебиплане мне нарисовал овуляцию как раз на 16.д.ц. в прошлом месяце. Зачем же мне тогда пить Эстрофем и Дюфастон если мои гормоны в норме?
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
Вопрос #86741
28 августа 2007
Здравствуйте, мужу назначили Диклофенак по 1 т 2 раза в день 3-5 дней, по поводу воспаления локтевого сустава (была травма, скопилась жидкость и т.п.). Мы активно планируем ребенка, как раз прием таблеток выпадает на мою овуляцию! Возможно ли пытаться зачать ребенка или лучше не нужно на фоне приема таблеток?<BR>Заранее спасибо за ответ.
Лучше планировать зачатие через 70 дней после окончания лечения мужа
Вопрос #86706
28 августа 2007
Здравствуйте! У меня такая проблема. С мужем хотим ребенка. 4-ый месяц ничего не получается. Последние месячные были 23.07.07 продолжительностью 5 дней. Цикл почти всегда регулярный 32-34 дня. Был незащищенный секс на 19-20 дни цикла. Сейчас задержка 5 дней. Тянущие боли внизу живота как при месячных. Сделала 2 теста Фрау - отрицательно. Скажите может ли это быть беременность? Ответьте.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров