Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #19093
10 мая 2005
Zdravstviute. Zaderzka mesja4nqh uze 2-oi den,no bolit grud i boli vnizu zivota kak na mesja4nqe ,no oni ne na4inajutsja i vqdeleija belogo cveta.Mozet li zaderzka bqt ot priema postinora?Zadavala vopros nom.18718.<br> Spasibo!
Отвечает Клиника Семья+:

вы посчитали задержку от тех кровотечений, которые были после постинора? если нет, то пересчитывайте. При задержке в 5 дней сделайте тест на беременность, если хотите можете и сейчас его сделать, но результат будет менее надежным
Вопрос #19027
9 мая 2005
Здравствуйте! Проконсультируйте меня, пожалуйста! Мне 21 год! Я не рожала! Абортов не делала! Беременностей не было! В октябре 2004 года делали онкоцитологию и кольпоскопию - все в норме! В январе 2005 года мне прижгли эррозию шейки матки током! Отправили на онкоцитологию и только после прижигания сказали, что у меня тяжелая степень дисплазии! Я читала, что это очень опасное педраковое заболевание! Возможно ли, что за 4 месяца могла развиться тяжелая степень дисплазии! Тем более, что до этого все было в норме? И, если мне прижгли эррозию, насколько есть вероятность, что дисплазия осталась! Какие мои шансы на беременность? И вообще, насколько это опасно для жизни! Заранее большое спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

В жизни все возможно, особенно с подобными заболеваниями, которые во многих случаях усиливаются не только потому что тело такое стало,а и потому что болезнь помогает избежать решения какой-то проблемы или наоброт решить ее вот так кардинально.<br> Поэтому рекомендуем параллельно с получаемым лечением посетить консультации психотерапевта или клинического психолога. А вот потом можно будет говорить и о шансах на беременность. Сейчас похоже вас сама мысль о беременности может страшить или вызывать напряжение.
Вопрос #19039
9 мая 2005
Здравствуйте. У сеня на узи обнаружили кисту правого яичника. Размер яичника 66 на 57 мм а размер аэхогенного двухкамерного образования 51 на 52 мм (узи делали за 4 дня ДО месячных) Нужна ли мне операция? Смогу ли я забеременить? Как сдается анализ СА-125? (Это берется кровь на анализ или анализ берется гинекологом из влагалища? Просто мне один врач сказал сдать СА-125, а я незнаю, сдала я его или нет, т.к. кровь я не сдавала, а гинеколог брала у меня анализ на раковые клетки сейчас я жду результата. Можно ли вылечиться без операции и действенны ли травы?
Отвечает Клиника Семья+:

Это анализ крови СА-125 позволяет определить повышенный уровень антител, которые формируются в ответ на раковые клетки, отделившиеся от опухоли яичника и присутствующие в организме. Однако этот анализ по последним данным часто дает ложноположительные результаты, особенно при нарушениях работы почек. поэтому важно соотнести с данным соскоба, который взяла ваш гинеколог и данными УЗИ, особенного такого как цветной ультразвуковой снимок органов внутреннего таза по методу Допплера.<br> <br> Что касается нехирургического способа лечения то об этом можно говорить лишь после получения результатов всех обследований и при отсуствии злокачественных образований
Вопрос #19050
9 мая 2005
#19017 Спасибо большое за ваш ответ. Я так понимаю, что эрозия, это гормональное? И в моем возрасте ее можно не прижигать, а просто попить гормональные таблетки (типа ЛОГЕСТ). Просто мне назначили криодеструкцию на 11 мая 2005. Кто говорит - надо, кто говорит - нет. Я сомневаюсь теперь. Эрозию нашли у меня где-то полтора года назад. Я ее не лечила и никакими гормональными средствами не пользовалась. А сейчас пошла на осмотр и врач сказала, что у эрозии появились какие-то края и ее НУЖНО прижигать. Может все-таки стоит подождать и попить ЛОГЕСТ? Заранее благодарна.
Отвечает Клиника Семья+:

мы не можем говорить однозначно без осмотра. Если вы доверяете вашему врачу. то следуйте его рекомендациям. Если есть сомнения, то надо показаться еще одному врачу.
Вопрос #19017
8 мая 2005
Здравствуйте! Мне 21 год. У меня эрозия шейки матки. Мне назначили криодеструкцию. Я слышала, что после нее нельзя вести половую жизнь в течение месяца. Так ли это? Я хочу начать прием контроцептива «Логест». Можно ли его начать принимать в этот самый месяц, чтоб организм адаптировался к нему? И еще один вопрос: у меня очень обильные сгусткообразные выделения, может ли причиной быть моя эрозия и пройдут ли они после ее прижигании?
Отвечает Клиника Семья+:

С нашей точки зрения эрозия в этом возрасте далеко не всегда нужлается в подобном лечении, а вот ЛОГЕСТ может оказать на нее терапевтическое действие.<br> После криодеструкции действительно не стоит заниматься сексом определенное время, т.в. высок риск инфицирования и возобновления эрозии.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров