Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #77767
12 апреля 2007
Здравствуйте! <BR>Первые роды в 2002г. прошли нормально, через естественные родовые пути, без разрывов. В течение последующих 2-х лет предохранялась ВМС. В итоге "заработала" эрозию чуть ли не на всю шейку матки. Проходила в 2004г курс лечения - противовоспалительная терапия, саму эрозию прижигали Солковагином - не помогло, пришлось электрокоагуляцией прижечь. Все зажило. В течение 3-х лет больше эрозии не было. Сейчас 2-ая беременность, 33 недели. Скажите, пожалуйста, как может отразиться на течение родов прижженная 3 года назад эрозия шейки матки? И может ли это вызвать разрывы? <BR>Спасибо.
Все зависит от того, как зажила эрозия, есть ли там рубец, насколько эластичны ткани. Это можно будет определить только во время родов, основная опасность в том, что шейка будет плохо раскрываться. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71&nbsp;
Вопрос #77763
12 апреля 2007
Добрый день!Хотела бы узать есь ли смысл делать узи через неделю после предполагаемой овуляции? Какую информацию оно может дать? И еще...не опасно ли делать узи внутривагинальным датчиком через неделю после предполагаемой овуляции? можно ли таким образом помешать зародышу имплантироваться? Спасибо
УЗИ делается на 21-23 день цикла для контроля толщины эндометия и размера желтого тела. Эмбриону это не помешает, а врачу даст информацию о том, надо ли как то помочь беременности, или все нормально. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71&nbsp;
Вопрос #77748
12 апреля 2007
6 февраля я сделалал мини-аборт.Вроде все прошло без осложнений.<BR>1.Как обследоваться что все без осложнений?<BR>Сейчас принимаю третью упаковку противозачаточных "Линдинет-20". <BR>2.Через какое время я могу забеременнеть? Очень жалею об оборте и хочу ребенка!Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте, Диана! Через 1 месяц Вам нужно сделать УЗИ органов малого таза и сдать мазок на микрофлору. Минимум через 0,5 года можно планировать беременность. С уважением, акушер - гинеколог Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопрос #77760
12 апреля 2007
Здравствуйте, мне 26 лет.В прошлом году в июне 2006 года был выкидыш на 7-8 неделе(замерший плод).Сейчас беременна, срок 5 недель. По результатам УЗИ яйцо 3,6 мм.Принимаю витамины и утрожестан по 2 табл. Насколько размеры соответсвуют сроку беременности?
Важно смотреть в динамике, делайте УЗИ каждые 2 недели, чтобы определить как развивается беременность. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71&nbsp;
Вопрос #77758
12 апреля 2007
Здравствуйие! У меня срок беременности 9 недель, врач на 4 неделz[ беременности прописал мне пить утрожестан (гармон желтого тела) 2 раза в день,после того как я начила его пить и по настоящее время все тело и лицо покрылось прыщами, это нормально?
Здравствуйте! Попробуйте перейти на дюфастон. Будет такая же реакция - не принимайте. С уважением, акушер - гинеколог Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров