Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #67604
23 декабря 2006
Здравствуйте.<BR>Возможно ли определение деформации плодного яйца при 6-ти недельной беременности.<BR>Заранее благодарен.
Отвечает Клиника Семья+:

Да - по УЗИ.
Здравствуйте Юра! По данным УЗИ деформация плодного яица на таком сроке указывает на угрозу прерывания беременности. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71.
Вопрос #67620
23 декабря 2006
Здравствуйте,срок моей беременности 13 полных недель. Я ходила на УЗИ,которое показало - КТР(если можете, расшифруйте, пожалуйста эти загадочные аббревиатуры)-65 мм, БПР - 24 мм, СРЖ - 22 мм, ДБ - 8,6мм(если можете, расшифруйте, пожалуйста эти загадочные аббревиатуры).ЧСС - 160 ударов в минуту.Воротниковое пространство - толщина 0 мм. Плацента расположена по задней стенке матки, с переходом в дно матки, толщиной 16 мм, степеньзрелости 0, нижний край отобласти внутреннего зева на расстоянии 27 мм с четкой базальной границей. Пуповина - определяется три сосуда, взаиморасположение из спиральное. Шейка длиной 41 мм. Все остальные переметры, анатомия в норме, я их опускаю. Моего врача привело в замешательство то, что в процессе УЗИ совсем не акцентировали внимание на перегородку носа, которая может сигнализировать о хромосомной аномалии и показатель которой оценивается с помощью этого именно на этом сроке на первом плановом УЗИ. Она меня направила в генетический центр на повторное УЗИ из-за этого, сказав при этом, что, возможно эти сроки уже безвозвратно упущены, и теперь этот показатель никак не посмотреть, а ведь это серьезная аномалия. Так ли это? И еще - у меня повышенный тонус матки, есть признаки угрозы прерывания, и после сегодняшнего осмотра я чувствую себя совсем нехорошо. Но через день мне предстоит пройти еще одно УЗИ, и как вы знаете, оно пока еще проводится не только абдоминальным, но и влагалищным датчиком. Мне кажется, что все эти осмотры и манипуляции только еще больше усугубляют мое состояние, а я так хочу сохранить эту беременность. Но врач сказала, что если я не пройду это УЗИ на перегородку носа сейчас,пеняй на себя и подписывай бумагу, что мы не будем нести никакой ответственности, потому что скрининг пропущен.Что мне делать? чем я теперь рискую? так ли серьезны последствия будут?
Отвечает Клиника Семья+:

<P>КТР-копчико-теменной размер плода (рост сидя)</P><br> <P>БПР - бипариетальный размер (расстояние между височными костями черепа)</P><br> <P>СРЖ (скорее, СДЖ) - средний размер/диаметр живота</P><br> <P>ДБ - длина бедра</P><br> <P>ЧСС - частота сердечных сокращений (пульс)</P><br> <P>УЗИ в норме, если не считать того, что воротниковая зона не может быть равна 0 в сроке 13 недель. Для проверки плода на скриннинг можно сдать тройной тест или РАРР (кровь мамы), делается до 16 недель. УЗИ для плода безвредно, манипуляции с влагалищным датчиком допустимы даже при наличии тонуса, просто проводятся более щадяще.</P><br> <P>Шашина А.И.</P>
Здравтсвуйте Ирина! Не вижу серьезных оснований для беспокойства. Если сейчас есть угроза прерывания беременности, то лучше занаться этим. В 16-18 недель сделайте второй скрининг (ан. крови), в 22-24 - УЗИ, если есть возможность то трехмерное и не волнуйтесь. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна т. 780-07-71
Вопрос #67622
23 декабря 2006
Здравствуйте еще раз. Огромное спасибо Вам за вашу поддержку. У меня еще вопрос к вам. Срок моей беременности 13 недель. Сегодня на осмотре у меня обнаружили эрозию шейки матки. У меня взяли анализ на цитологию. После этого к моему тонусу добавились еще боли. Связывать мне это с осмотром, или как сказала моя мама, c тем, что она вообще не должна была при беременности брать анализ на цитологию, потому что он делается методом соскоба, и может быть причиной прерывания беременности,особенно если тонус повышен. Так ли это?
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Тонус часто дает болезненные ощущения сам по себе. Анализ на цитологию при беременности брать надо, тем более при обнаружении эрозии шейки. Действительно, анализ берется соскобом, но с щейки, ане из цервикального канала. Так что причиной прерывания беременности взятие анализа быть не может.</P><br> <P>Шашина А.И.</P>
Вопрос #67582
23 декабря 2006
Спасибо за ответ на вопрос №67578, только я не совсем поняла фразу "биомеханизм родов практически не отличается от стандартного"... Другими словами я смогу сама родить при стандартных размерах ребенка? А то мне кажется, что меня уже с этого момента готовят на кесарево...<BR>Спасибо заранее.
Здравствуйте Светлана! Не настраивайте себя заранее ни на самостоятельные роды, ни на операцию. Ваша ситуация - пограничная. Все будет зависеть от конкретной ситуации во время родов. Советую найти хорошего опытного акушера, которому&nbsp;можно доверять и не волнуйтесь. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна т. 780-07-71&nbsp;
Вопрос #67615
23 декабря 2006
Здравствуйте, срок моей беременности 13 недель. Была на приеме у своего врача, она меня стала ругать за то, что я самостоятельно принимала витамины Сана-Сол для беременных и кормящих(я сама их купила и принимала без показаний врача в течение месяца примерно с 8-9 недели до настоящего момента, пока меня не остановил врач ), сказала, что их начинают принимать только с 13 недели беременности, но не раньше, потому что некоторые витамины, типа А и Е в настоящее время признаны оказывающими тератогенное действие. Я об этом не знала, сейчас корю себя за то, что занималась самодеятельностью, но ведь уже поздно!Что теперь делать? Как теперь точно и с помощью каких анализов или исследований узнать, насколько сильно я навредила малышу? и на каком сроке это будет видно? Поймите меня, я точно хочу это знать,так как это не единственный мой ляп из-за моей инициативности. есть ли статистика на этот счет, которая позволит судить о серьезности предпринятых мной ошибочных действий и, главное- последствий от этого? Можно ли теперь как то скорректировать эту удручающую картину? Помогите мне, пожалуйста!
Отвечает Клиника Семья+:

Скорректировать вряд ли что-то можно,что сделано, то сделано. Перестаньте заниматься самолечением и доверьтесь врачу.
Здравствуйте Ирина! Надо сделвать УЗИ у хорошего врача, который специализируется именно на акушерстве сейчас и в 22-24 недели. В 16-18 нед. сдать анализ крови на второй пренатальный скрининг. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна т. 780-07-71
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров