|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8490030 июля 2007
Здравствуйте! У меня есть дочь ( 9 лет) от первого брака. Беременность и роды проходили замечательно (ни токсикозов, ни прочего). Через год после ее рождения наступила вторая беременность - аборт на пятой неделе, без последствий, цикл восстановился сразу. Затем три года стояла ВМС. Сейчас у меня второй брак, мужу 26 лет. Два года не предохраняемся. Когда я удаляла ВМС, проходила обследование у гинеколога. УГИ и УЗИ хорошие, за исключением уреаплазмы. Но она была у меня и при рождении дочки. Мне ставили тампоны с антибиотиками, я пила таблетки и делали вливания лекарств в канал (циклоферон, дифлазол, свечи пимафуцин). Уреаплазма осталась. Гинеколог и уролог (у меня нефроптоз 2 степени, наступил в 25 лет) считают, что это не причина. Беременность не наступала. Через 4 месяца решили проверить мужа - нормоспермия, нормозооспермия, астенозооспермия (но активноподвижных с поступатель.движением 6%. Тестостерон в норме. Беременность наступила через 1 год и два месяца. В 9 недель остановилось сердцебиение у плода. Вычистили. Удачно. Без последствий. Цикл восстановился опять сразу. В момент беременности все анализы замечательные (кровь, моча, мазки). После чистки сделали анализы, в том числе в детской пат.анатомии. Ничего. Генетики - чисто. Заключение - неразвивающаяся беременность первого триместра вследствие имунной альтерации трофобласта. Данных за хромосомную и гормональную паталогию нет. Рекомендовано обследование мужа. И началось. Андрологи кто во что горазд. Да, накануне беременности сделали очередную спермограмму. Разжижение больше 40 минут, ухудшения по сперматозоидом, но лейкоциты 3% -1,8*10 (6) мл.. Доктора увидев это, сказали, что яйцеклетку оплодотворил больной сперматозоид и в результате такой финал. Начали разбираться. Бак.посев спермы выявил staphylococcus hacmolyticus обильный рост, лечили, повторный бак.посев - стафилококк эпидермальный. Андролог сказал - ничего страшного. Сделали УЗИ простаты - вроде все нормально, но доктору не понравилась вена, говорит, что когда наступает эркция, усиливается кровяной поток и эта вена сильно набухает, тем самым пережимает сперматозоид, ему там чего-то не хватает (кислорода или еще чего) и он выходит больной. Я прошла дополнительные анализы на цитомегаловирус, токсоплазмоз, микоплазму и еще раз УЗИ (хламидии и прочее) - отрицательно (кроме уреаплазмы). После замершей беременности прошло 9 месяцев. Беременности нет. Сейчас повторили спермограмму. Объем 2 мл, консистен.вязкая, цвет сероват (ранее не было), разжижение больше часа (хуже, чем раньше), РН 8, кол-во в 1 мл - 48*10 (6) мл, общее кол-во - 96*10(6), активноподвиж.10%, малоподвиж.61%, из них: с поступатель.49%, с манежным 8%, с маятникообразным 4%, неподвижных нет, агглютинация нет, агрегация + (ранее не было), эпительные клетки 0-1 н/зр, лейкоциты меньше 1*10 (4) мл, эритроциты, кристаллы спермина, макрофаги, спермиофаги и остаточные тельца - нет, липоидные тельца - неболь.колв-о, живых сперматозоидов 71%, нормальных 57%, незрелых нет, патологических форм 43%, клеток сперматогинеза 1%. Заключение тоже, что и раньше. Гинеколог ничего не нашел, УЗИ в норме. Все утверждают, что случившееся - случай. Но беременности опять нет. Кто-то сказал, что может посмотреть проходимость маточных труб, но ведь беременности были - разве это не свидетельствует о проходимости. Уж очень болезненное исследование - не очень хочется его проходить. Андрологи связно ничего не говорят. Все может,да может. Сказали бы на один конец - да или нет, мы бы как-нибудь пережили и успокоились. В конце концов у меня есть дочь (если это в результате проблем мужа), а если из-зи меня - то у мужа еще есть шансы на жизнь с другой женщиной и мне при этом не остаться одной (возраст позволяет). Я уже сексом не вижу смысла заниматься во время безопасных дней, а ради удовольствия не хочется, так как цель другая. Как бы Вы прокомментировали сложившуюся ситуацию и что бы порекомендовали? С уважением. Изотова Марина
<P>Провести исследование проходимости маточных труб. У Вас были беременности, но они заканчивались выскабливанием полости матки, что могло привести к непроходимости маточных труб.</P><br>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Помимо рентгеновского метода существует исследование ультразвуковым методом (в полость матки вводится физиологический раствор и при УЗИ смотрится проходимость маточных труб). Этот метод совершенно безвредный, безопасный и безболезненный. Беременность возможна даже в цикле проведения ЭГСС. При рентгеновском методе в полость матки вводится йод содержащий раствор и делаются рентгеновские снимки. При этом может быть аллергическая реакция на йод, яичники облучаются рентгеновскими лучами. Беременность возможна только в следующем цикле.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #8488930 июля 2007
Как лучше зачать,что нить/поза и тп/сбособствует зачатию,мне 24 беремен не было,с 05года в летний период возникает цистит,находили киш палочку в моче и др,пролечили,молочницу тоже, в 06 летом возобновился,лежала на обследовании,делали узи видов 8 и моч каналы и почки и йод кололи а потом ренгеном светили/проходимость от почек смотрели/урогол свое исключил,либо простыли говорит либо половая сфера, 5 раз сдавала на ЗППП,осенью после провокации сдавала внонь-нашли хламидии,вот вроде причины,пролечились с мужем,сдавала повтор и он и я чисто, летом 07 опять цистит начался, сдала методом ПЦР-чисто,моча тоже,почему этот цистит опять появляется!!!пролечилась монуралом,сейчас вновь появился цистит!мы не предохраняемся давно уже пол года не могу забеременеть!я в панике от цистита и от того что не получается зачать!!!что делать,хочу уже умереть от болей и страха,ко врачам устала ходить,и гинеколок и уролог исключают свое,иммунолог тоже,а терапевт просто назначает типа 6 дней фурадонин,уролог говорит что Ф только замораживает цистит,почки проверили,пилонефрит исключили,что мне делать
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
Вопрос #8489930 июля 2007
Здравствуйте! Мне 25 лет Я с 2002 года регулярно принеимала Марвелон, с целью контрацепции. До начала приема, мой цикл был 30 дней(+-2 дня), во время приема 28 дней, регулярный. 11.06.2007 я выпила последнюю таблетку из пачки. 14.06.2007 года-последняя менструация. Больше я не принимала Марвелон, желая забеременнеть. На сегоднешний день (30.07.2007) у меня больше не было менструаций. беременности тоже нет (тест-полоски, кровь на ХГЧ - все отрицательно).В первый день задержки менструции (14.07.2007) я сделала УЗИ гениталий: патологии не выявлено, но картина такая, как будто менструация только закончилась ( М-эхо 4, в левом яичнике анехогенные включения до 8 мм). О чем это говорит, и что мне дальше делать? Спасибо.
В течение трех месяцев ожидать восстановления менструации
Вопрос #8485129 июля 2007
помогите пожалуйста разобраться:я мерила б.т.3 месяца(менст.цикл 28 дн.),в первой фазе т-ра 36,7,на 14-15 день повышается и держится 36,9 до 28 дня,делала узи на рост фолликул 3 цикла на 13день 23мл,в 3-ех циклах,скажите судя по б.т. естьли у меня овуляция,а если нет то почему по вашему мнению,сдавала кровь на гормоны,эстр.,фсг,лг,ттг на 6 д.ц,и на21 д.ц.17-он-прогестерон и прогестерон 71,8 при норме 56,63,все остальные в норме.
Овуляция определяется при проведении УЗИ мониторинга за фолликулом
Вопрос #8487029 июля 2007
Здравствуйте!<BR>Начали принимать с мужем поливитамины Алвитил. Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке нам дополнительно принимать Фолиевую кислоту и мне Витамин Е(в капсулах)?<BR>Чем еще посоветуете подкрепить здоровье в период зачатия?<BR>Спасибо!
Фолиевая кислота принимается по 1 таблетке 2 раза в день
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||