Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #77888
13 апреля 2007
Два года назад была внематочная беременность, делали лапараскопию, удалили трубу. Сейчас я на 34 неделе беременности, протекает нормально. Узнала, что сразу после родов нужно под общим наркозом ввести руку в матку проверить ее. Это очень пугает. Обязательно ли это?
Это называется "ручное обследование полости матки", проводится под внутривенным наркозом и по строгим показаниям, например если в послеродовом периоде возникло кровотечение или плацента не отделяется и т.д. То, что у Вас в прошлом была внематочная беременность не является показанием к ручному обследованию полости матки. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71 
Вопрос #77897
13 апреля 2007
Извините!<BR>У меня 1 группа крови резус отрицательный ,6 месяцев назад я сделала медикаментозный аборт но иммуноглобулин отрицательный мне не вкололи т.к у меня была температура 38 !<BR>может ли это повлиять на дальнейшее зачатие ребенка?
Здравствуйте, Анастасия! Вам нужно дополнительно сдать анализ крови на антитела к резус положительной группе крови. С уважением, акушер - гинеколог Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопрос #77904
13 апреля 2007
Здравствуйте!<BR>На пошлом плановом посещении ЖК выяснилось, что за 3 недели я набрала в ввесе 1600 гр. Врач сказала, что это много, но пока ругать не будет. Сейчас срок 20 недель. Необходимо ли делать разгрузочные дни, или подождать, пока будет ругаться врач?
Уважаемая Людмила, это Ваше здоровье, а не Вашего врача, именно вы заинтересованы в нормальной прибавке веса и нормальном пртекании беременности, врач может и вообще ругаться не будет. Норма прибавки на Вашем сроке - 300г в неделю. Из рациона надо исключить все соленое, острое, сладкое. Жидкости не более 1700 мл. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71&nbsp;
Вопрос #77896
13 апреля 2007
Здравструйте доктор!<BR>Скажите мне пожалуйста , у меня 1группа крови резус отрицательный ,все врачи геникологи напугали меня ,что мне бедет очень сложно зачать ребенка? Что с такой группой очень большая вероятность выкидыша и что отец моего ребенка может стать только мужчина имеющий такуюже кровь и резус как у меня!<BR>С Уважением, Анастасия
Если у Вас не было переливаний крови и беременностей, то успокойтесь, и ищите подходящего мужчину с любой группой крови и резусом. Единственно, что надо помнить, что после родов или аборта или выкидыша в течение 3-х суток надо вводить антирезусный иммуноглобулин. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71&nbsp;
Вопрос #77868
13 апреля 2007
Прокомментируйте результаты УЗИ. Срок берем - 23 недели (по УЗИ в 14 недель) БПР 53мм, ОГ 202мм,ОЖ 167мм, ДБ 37мм. ЧСС до 147 уд/ мин. Параметры соответствуют 22 нед.Плацента по задней стенке, нижний край на 30мм обл. внутренего зева.0 степень зрелости. Количество околоплодных вод - норма, качество - анэхогенные. Почки расп. в типичном месте, паренхима сформирована правильно,собирательная система слева- расширена за счет лоханки до 6,5мм.,справа - в норме. Нет ли отставания в развитии, о чем говорит увеличение лоханки? Заранее спасибо.
Одна неделя расхождения в сроках - не повод для беспокойства, а что касается расширения лоханки, то это надо контролировать, рекомендую повторить УЗИ через 2 недели. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71&nbsp;
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров