Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #84550
24 июля 2007
я пила Ярину в течении 8 месяцев,сейчас перешла на Диане 35.<br> пью ее уже месяц..я за период приема таблеток стала поправляться.почему???ведь у современных таблеток нет такого побочного действия.но я абсолютно точно поправилась именно с момента начала приема таблеток..как так?
Здравствуйте, Мария. Современные контрацептивы обладают минимальным дествием на обменные процессы, но ненадо забывать, что у каждого они разные и в полне возможно, что у Вас есть генетическая или гормональная предрасположеность к полноте. Допейте и отмените препараты, пройдите обследование, пересдайте гормоны крови. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #84523
24 июля 2007
Здравствуйте! Год назад у меня был первый половой акт, после которого я заболела Уреаплазмозом. Несмотря на то что секс был с презервативом я все равно заболела. Врач сказал от партнера. Сейчас я вновь встретила этого человека и намечается близость. Стоит ли мне переживать что я опять полсе секса зарожусь уреаплазмой? Изза чего он мог ей/им заболеть? <br> Заранее огромное спасибо!!!!
Здравствуйте, Катя. Уреаплазмоз, относится к инфекции, передающейся половым путем, хотя сейчас появились сообщения, что он может находится во влагалище здоровой женщины, как условно-патогенный микроорганизм и при благоприятных для него условия, т.е. тот же половой акт, грязный водоем, переохлаждение. может стать активным и вызывать все связанные с ним неприятности. Презерватив желательно + средства личной гигиены : Мирамистин раствор, Эпиген интим спрей, Хлоргексидин. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #84501
24 июля 2007
Доброго времени суток. К вам такой вопрос: в связи с апоплексией (болевая форма, обошлось только свечами и физиотерапией), мне назначили прием ОК "Ренулон" на 3-6 мес. Первый месяц отпила, вроде все было в норме, правда в середине цикла мазало дней 5, но врач успокоила и сказала, что это нормально в первые 2 месяца приема и организм просто привыкает. Через 3 дня , т.е. на 24 д.ц. начались месячные (мой обычный цикл был всегда 31-33 дня, без сбоев), через 2 дня резко прошли, даже капли не мазало...но тут у меня случилась очень непонятная ситуация: резко поднялось давление, участилось сердцебиение, поднялась температура до 38,5, было такое состояниие, что я вот-вот потеряю сознание - вызвала скорую, но к тому моменту, когда врач приехал, где-то через 1 час, все прошло, осталась только неболшая температура 37,4, на что врач посмотрел горло и сказал, что скорее всего это от него..и уехал. Я в полной растерянности. Через положенные 7 дней начала приием второй пачки Регулона, и еще через неделю, все повторилось заново, на улице: давление, сердцебиение, температура и тп.п, но "отпустило" быстро. Потом то же самое повторилось через 3 дня, отошло тоже быстро, но после этого у меня появились постоянные страхи, депрессия - просто жуть какая-то... К концу второй пачки меня снова "прихватило" так, что я снова вызвала скорую. Врач приехал быстро, посмотрел, послушал, пощупал. Сказал что у меня "панические атаки", спросил, нет ли у меня ВСД(у меня ее в анамнензе никогда не было!!!), пощупал щитовидку - сказал, что не увеличена. Спросил, какие таблетки принимаю: когда сказала, что ОК Регулон, ответил, что скорее всего причина именно в них, срочно прекращать прием и на прием к эндокринологу.<br> Эндокринолог сказал, прийти через месяц??? (А сам через месяц ушел в отпуск...)Так вот, прошло 2 месяца с последнего приступа: КАК ТОЛЬКО ПЕРЕСТАЛА ПИТЬ ОК все "атаки", паники, страхи почти сразу исчезли, и намека на них нет!!!<br> Вопрос вот в чем: неужели ОК действительно могут оказывать такое ЖУТКОЕ воздействие на организм (я чуть с ума не сошла, хотела к клинику неврозов ложиться!!!!), с чем это связано: неправильный подбор ОК(но ведь мне его назначили в больнице после всех анализов), или это индивидуальная особенность организма, как мне быть теперь, если ОК прописаны по Мед. показаниям (во избежании рецидивов апоплексии)???<br> Простите за массивность и сумбурность вышеизложенного, но просто страшно.
Здравствуйте, Екатерини. Да, действительно ОК могут вызывать подобные нарушения. Это связано с повышенным содержанием эстрогенов или прегестерона в данном препарате именно для Вас. Прием данного препарат действительно следует прекратить, провести обследование (гормоны крови на 5-7 и 20-22 дни цикла). свертывающую систему крови, биохимию крови ( эти направления может выписать и терапевт), пройти консультацию невропатолога + измерение внутричерепного давления (для исключения скрытых заболеваний ЦНС). По мед. показаниям к приему ОК можно вернуться, только подобрать препарат с еще меньшей дозой гормонов (Логест, Новинет, Мерсилон). С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #84516
24 июля 2007
За последние 3 месяца я выпила 4 упоковки пастинора, может ли это привести к бесплодию?!!
<P>Здравствуйте, Лиза. Прием Постинора к бесплодию привести не может. Но нарушение менструального цикла при частом его приеме может быть. Вам необходимо провести обследование и подобрать оптимальный для вас оральный контрацептив. Удачи.</P><br> <P>&nbsp;с уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71.www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #84531
24 июля 2007
Добрый день! Я живу в маленьком городе и мне не к кому обратиться с вопросом подбора контрацептива. 3 года я пила Три-Регол, после внезапоного кровотечения врач его отменил. 4 года был перерыв (презервативы), а в этом месяце начала принимать Три-Регол снова с первого дня месячных. Спустя 2 недели появились мажущиеся выделения. А вчера (за 2 дня до окончания 21-дневного курса) выделения усилились и я не стала пить последние 2 таблетки.<br> Посоветуйте мне все таки заочно таблетки другие! Мне 31 год, у меня 2 детей, цикл 32 день, хронический аднексит. Больше других заболеваний (противопоказаний) у меня нет. Я читала, что, например, Диане-35 снижает жирность волос и помогает при проблемах с кожей? Но это уже устаревший препарат? Что лучше: Диане-35, Жанин, Логест???<br> Заранее спасибо
Здравствуйте, Наталья. трехфазные препараты Вам лучше не пить, а не контролируют стабильность Вашего цикла (прорывные кровотечения). Лечше перейтина моно или 2-х фазные. Если еще беспокоит жирность кожи, то лучше Жанин, Ярина. Логест таким эффектом не обладает, отличается только низкой дозой гормонов, если на гнем цикла будет стабильным, можете принимать и его. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров